兒童事工

Penshurst 聖公會兒童主日學:

 

兒童主日學於每學期主日上午10:30崇拜期間進行。

現有四個班級, 基本根據兒童年齡分班:

班組

幼兒班

學前班

小學組

中學組

負責人

Tiny Tse

Naomi Zrno

Andrew Ung

John Oakes

兒童主日學教程採用蒙特梭利式教程 “敬虔遊戲”(Godly Play),對象為3歲至六年級的兒童。

 

七至九年級組則採用傳統主日學教程。

敬虔遊戲內容

 

目前我們採用一套全新的兒童主日學教程。多數主日學課程教授兒童神的作為, 而敬虔遊戲則引導兒童探索神。

 

敬虔遊戲根據蒙特梭利對於兒童及其屬靈性質的理念,力求幫助兒童經歷神, 並用自己的語言描述這樣的經歷。

 

通常每一課由三部分組成:

  • 創設安靜,集中,敬虔的空間講述聖經故事。孩子們席地圍坐一圈, 故 事敘述者採用優美的圖片和物件講述故事。故事之後是啟發思考時間, 孩子們 在安全溫暖的氣氛中學習深入思考。

  • 孩子們以他們喜歡的方式,通常是藉助於藝術材料或是故事中出現的物件, 對故事做出個性化的回應。

  • 食物分享 - 伴著簡易小食, 孩子們分享上週生活, 最後圍坐一圈, 以禱告結束課程。

主日學結束後您可以問孩子:“今天的故事你最喜歡哪一部分?”

 

家長們可作為故事敘述者(storytellers)或是助手(door persons)參與主日學, 這兩個角色缺一不可。

 

許多主日學老師都參加過集中培訓, 同時我們對於所有故事敘述者和助理進行持續培訓。

 

歡迎各位前來觀摩。請聯繫Merilyn或Naomi安排適合的時間。

 

欲更多了解主日學, 請與各位老師聯繫。

“敬虔遊戲”(Godly Play)表演视频-“圣诞节的奥秘”

Penshurst 聖公會青少年團契 COMPACT Youth

歡迎中學生們加入Penshurst聖公會青少年團契COMPACT Youth。聚會時間為每學期週五晚7:30pm 至 9:30pm。

2020 NSW term and vacation dates
  • Term 1 (Eastern division) – Tuesday 28 January to Thursday 9 April

  • Autumn vacation – Monday 13 April to Friday 24 April

  • Term 2 – Monday 27 April to Friday 3 July

  • Winter vacation – Monday 6 July to Friday 17 July

  • Term 3 – Monday 20 July to Friday 25 September

  • Spring vacation – Monday 28 September to Friday 9 October

  • Term 4 – Monday 12 October to Friday 18 December

  • Summer vacation (Eastern division) – Monday 21 December to Tuesday 26 January 2021

2 Carrington Street Penshurst NSW 2222 | Phone: +61 2 9580 1217

©2020 Penshurst Anglican Church. All rights reserved.