洗禮 / 嬰兒命名禮

洗禮還是嬰兒命名禮?

如果您想讓自己或孩子在Penshurst聖公會教堂接受洗禮或嬰兒命名禮,請考慮以下內容。圍繞著嬰兒命名禮和洗禮這兩個詞,多年來一直有很多困惑。為您澄清這些術語很重要,這樣您就可以確定想要我们提供什麼樣的服務。

洗禮

就像洗禮這個詞所暗示的那樣,該儀式涉及用水禮。最重要的是,這是教會的聖禮。就是說,耶穌命令只對真正渴望成為他門徒的人施行。門徒则是想完全融入當地教會生活和團契的人,承擔著會員的責任和利益。 (耶穌對他的門徒說,去做萬國的門徒,奉父,子,聖靈的名給他們施洗,並服從我所吩咐的一切。)儿童可以根據其父母的教會成員身份進行洗禮。


因此,它僅對決志的基督徒和他們的孩子施行,以公開證明他們對基督的承諾和加入教會。實際上,水被用來象徵一個人願意為自己的生命而死,並願意作為基督復活的社區(教會)的一員,渴望由聖靈改變(見羅馬書6:3-14)。


要求:洗禮有兩種形式,一種是成年人,另一種是兒童。要求因形式而異。

成人的洗禮:成人的洗禮是悔改和歸信基督的標誌,表示願意成为門徒。只有成年人對當地教會社區表現出真誠的承諾並成為其正式會員後,該仪式才有效。

嬰兒洗禮:只有父母明确是基督徒,並且是當地教會的正式成員,才對孩子進行洗禮。

地點:由於上述原因,當地教堂始終是受洗的首選地點。另一種選擇是整個教堂可以参与的地方(游泳池,海灘等)。因为洗禮只有在聚集的教會團體背景下才有意義。

儀式:我們一贯根据《澳大利亞公禱書》(第二式)建立洗禮服務。這使父母或成年洗禮候選人有機會公開承認他們對基督的信仰,也有機會讓當地的教會會眾作出公開回應。

嬰兒命名禮

顧名思義,嬰兒命名禮是一項特殊的服務,我們以此慶祝孩子的出生並將他/她奉獻給基督。在過去,這也是孩子的基督徒名字被宣布的時候。重點主要放在為孩子和父母祈禱。

作為PAC的主任牧師,我想復興這一古老的儀式並將其在我們的教堂中归属應有的地位。我希望所有對基督教發表信仰聲明但出於個人原因不願加入我們當地教會的人都可以參加这个儀式。換句話說,我想為每個人提供一個機會,讓他們被上帝在基督裡的愛所擁抱,得到鼓勵,以加深對這種愛的了解,而又沒有加入我們教會的壓力。

要求:父母應該自己是信徒,或者至少應該積極地信仰基督教。他們應該準備對孩子的基督教成長做出承諾。教父教母是儀式的重要組成部分,至少應該對上帝有一些基本的信仰。

地點:嬰兒命名禮儀式可以在任何地方舉行,重點是家人和朋友的聚會。

​儀式:儀式的主要方包括:
* 閱讀和解釋一段簡短但有意義的經文,
* 表達父母對孩子的夢想(為什麼選擇孩子的名字等),
* 一個簡單的儀式,用膏抹的方式為孩子塗油,並
* 為孩子,父母和教父母祈禱。

結論

我希望這些解釋使您能夠更輕鬆地決定對孩子和自己的真正需求。
如果您需要更多信息,或者想與我們討論為自己或您的孩子安排洗禮或命名禮,請隨時與PAC聯繫(通過電話或在線)。


巴特
主任牧師

2 Carrington Street Penshurst NSW 2222 | Phone: +61 2 9580 1217

©2020 Penshurst Anglican Church. All rights reserved.